500+ Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021: क्या आप Google पर भाई मराठी के लिए Two line shayari in hindi खोज रहे हैंतो आपकी खोज खत्म हो गई है। हम इस लेख Two line shayari in hindi रहे हैं। यह उपयोगी होगा Two line shayari in hindi

आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ख़ासआपके लिए चुने गए  यानी की Hindi में Two line shayari in hindi सके यह लेख आपके लिए उपयोगी होगा Two line shayari in hindi

            दोस्तोंइस लेख में हमने आपके लिए एकत्र की Two line shayari in hindi two line shayari hindi , two line sad shayari , two line shayari in hindi on life , two line shayari love, two line shayari on love इस प्रकार आप सर्च कर सकते है

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021
 

Two line shayari in hindi

 

Woh Kahani Thi, Chalti Rahi,

Main Kissa Tha, Khatm Hua.

वो कहानी थी, चलती रही,

मै किस्सा था, खत्म हुआ।

 

Ab Kyun Na Zindgi Pe Mohabbat Ko Vaar Dein,

Iss Aashiqi Mein Jaan Se Jana Bahut Hua.

अब क्यों न ज़िन्दगी पे मुहब्बत को वार दें

इस आशिक़ी में जान से जाना बहुत हुआ।

 

 

Kyon Hum Ko Sunaate Ho Jahannum Ke Fasaane,

Iss Daur Mein Jeene Ki Saza Kam Toh Nahi Hai.

क्यूँ हम को सुनाते हो जहन्नुम के फ़साने,

इस दौर में जीने की सजा कम तो नहीं है।

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Kabhi Ho Mukhatib Toh Kahun Kya Marz Hai Mera,

Ab Tum Dur Se Puchhoge Toh Khairiat Hi Kahenge.

कभी हो मुखातिब तो कहूँ क्या मर्ज़ है मेरा,

अब तुम दूर से पूछोगे तो ख़ैरियत ही कहेंगे।

 

Two line shayari hindi

 

Alfaz Tay Karte Hain Faisle Kirdaaron Ke,

Utarna Dil Mein Hai Ya Dil Se Utarna Hai.

अल्फाज तय करते हैं फैसले किरदारों के,

उतरना दिल में है या दिल से उतरना है।

 

Aise Mahaul Mein Dawaa Kya Hai Dua Kya Hai,

Jahan Qatil Hi Khud Puchhe Ke Hua Kya Hai?

ऐसे माहौल में दवा क्या है दुआ क्या है,

जहाँ कातिल ही खुद पूछे कि हुआ क्या है?

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

 

Hain Aur Bhi Duniya Mein Sukhan-War Bahot Achhe,

Kehte Hain Ki Ghalib Ka Hai Andaaz-e-Bayan Aur.

हैं और भी दुनिया में सुखन-वर बहुत अच्छे,

कहते हैं कि ग़ालिब का है अंदाज़-ए-बयाँ और।

 

Two line sad shayari

 

Unke Dekhe Se Jo Aa Jaati Hai Chehre Par Raunaq,

Woh Samajhte Hain Ke Beemaar Ka Haal Achcha Hai.

उनके देखने से जो आ जाती है चेहरे पर रौनक,

वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।

 

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Teri Yaadon Ke Har Taraf Hujoom,

Kitni Roshan Hai Meri Tanhayi.

तेरी यादों के है हर तरफ़ हुजूम,

कितनी रोशन है मेरी तन्हाई।

 

Wo Khud Ek Sawaal Ban Ke Rah Gaya,

Jo Meri Puri Zindgi Ka Jabbab Tha.

वो ख़ुद एक सवाल बन कर रह गया,

जो मेरी पूरी ज़िंदगी का जवाब था।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

  Read more :👇👇👇👇👇

>Good morning Quotes Marathi

>Birthday wishes in Marathi

>Marathi attitude status

>Friendship quotes in Marathi

>Marathi love poem

> Ukhane in marathi 

Joks in marathi  

>Best Good night quotes in Hindi

> Best love status in marathi


two line shayari in hindi on life

 

Dil-e-Gumrah Ko Kash Yeh Malum Hota,

Pyar Tab Tak Haseen Hai Jab Tak Nahi Hota.

दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता,

प्यार तब तक हसीन है, जब तक नहीं होता।

 

Wo Roz Dekhta Hai DoobTe Suraj Ko Iss Tarah,

Kash... Main Bhi Kisi Shaam Ka Manzar Hota.

वो रोज़ देखता है डूबते सूरज को इस तरह,

काश... मैं भी किसी शाम का मंज़र होता।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

 

Hoti Agar Mohabbat Baadal Ke Saaye Ki Tarah,

To Main Tere Shahar Me Kabhi Dhoop Na Aane Deta.

होती अगर मोहब्बत बादल के साये की तरह,

तो मैं तेरे शहर में कभी धूप ना आने देता।

 

Abhi Myaan Mein Talwaar Mat Rakh Apni,

Abhi Toh Shahar Mein Ek Be-Qasoor Baaqi Hai.

अभी मियान में तलवार मत रख अपनी

अभी तो शहर में इक बे-क़सूर बाक़ी है।

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

two line shayari love

 

Us Se Khafa Ho Kar Bhi Dekhenge Ek Din,

Ke Uske Manaane Ka Andaaz Kaisa Hai.

उससे खफा होकर भी देखेंगे एक दिन,

कि उसके मनाने का अंदाज़ कैसा है।

 

Kya Ghazab Hai Uski Khamoshi,

Mujhse Baatein Hajaar Karti Hai.

क्या गज़ब है उसकी ख़ामोशी

मुझ से बातें हज़ार करती है।

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

two line shayari on love

 

Deedar Ki Talab Hai Toh Nazrein Jamaaye Rakh,

Kyuki Naqaab Ho Ya Naseeb Sarakta Jaroor Hai.

दीदार की तलब हो तो नज़रे जमाये रख,

क्यूँकि नक़ाब हो या नसीब सरकता जरुर है।

 

Aaj Dil Ne Tere Deedar Ki Khwahish Rakhi Hai,

Mile Agar Fursat Toh Khwabon Mein Aa Jana.

आज दिल ने तेरे दीदार की ख्वाहिश रखी है,

मिले अगर फुरसत तो ख्वाबों मे आ जाना।

 

two line shayari for love

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Har Baar Ilzaam Hum Par Hi Lagana Theek Nahi,

Wafa Khud Se Nahi Hoti Khafa Hum Par Hote Ho.

हर बार इल्जाम हम पर लगाना ठीक नहीं,

वफ़ा खुद से नहीं होती खफा हम पर होते हो।

 

Woh Dhoondh Rahe The Mujhko Bhool Jane Ke Tareeke,

Khafa Ho Kar Unki Mushkil Aasaan Kar Di Humne.

वो ढूढ़ रहे थे मुझ को भूल जाने के तरीके,

खफा हो कर उनकी मुश्किल आसान कर दी हमने।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Kis Tarah Khud Ko Karen Tere Pyar Ke Kabil Hum,

Hum Aadate Badalte Hain To Tum Sharte Badal Dete Ho.

किस तरह करे खुद को तेरे प्यार के क़ाबिल हम,

हम आदतें बदलते है तो तुम शर्ते बदल देते हो।

 

Wo Toh Apni Ek Aadat Ko Bhi Na Badal Saka,

Jane Kyun Maine Uske Liye Apni Zidagi Badal Dali?

वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..

जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली?

 

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Gujar Gaya Aaj Ka Din Bhi Pehle Ki Tarah,

Na Humko Fursat Mili Na Unhein Khayal Aaya.

गुज़र गया आज का दिन भी पहले की तरह,

न हमको फुर्सत मिली न उन्हें ख्याल आया।

 

Wo Zehar Deta Toh Duniya Ki Najron Mein Aa Jata,

So Usne Yoon Kiya Ke Waqt Par Davaa Na Di.

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,

सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी।

 

two line shayari sad

 

Ishq Se Tabiyat Ne Zeest Ka Mazaa Paya,

Dard Ki Dawa Payi Dard Be Dawa Paya.

इश्क से तबियत ने जीस्त का मजा पाया,

दर्द की दवा पाई दर्द बे-दवा पाया।

 

Aata Hai Daag-e-Hasrat-e-Dil Ka Shumaar Yaad,

Mujhse Mere Gunah Ka Hisaab Ai Khudaa Na Maang.

आता है दाग-ए-हसरत-ए-दिल का शुमार याद,

मुझसे मेरे गुनाह का हिसाब ऐ खुदा न माँग।

 

best two line shayari ever

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Hawa Se Kah Do Khud Ko Aazma Ke Dikhaye,

Bahut Chirag Bujhati Hai Ek Jala Ke Dikhaye.

हवा से कह दो खुद को आज़मा के दिखाये,

बहुत चिराग बुझाती है एक जला के दिखाये।

 

Jo Roshani Me Khade Hain Wo Jante Hi Nahi,

Hawaa Chale To Chairagon Ki Zindgi Kya Hai.

जो रोशनी में खड़े हैं वो जानते ही नहीं,

हवा चले तो चरागों की जिंदगी क्या है।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Maine Dekha Hai Baharo Mein Chaman Ko Jalte,

Hai Koi Khwaab Ki Tabeer Bataane Wala?

मैंने देखा है बहारों में चमन को जलते,

है कोई ख्वाब की ताबीर बताने वाला?

 

Yeh Kya Jagah Hai Dosto Ye Kaun Sa Dayaar Hai,

Had-e-Nigaah Tak Jahan Gubaar Hi Gubaar Hai.

ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है,

हद्द-ए-निगाह तक जहाँ ग़ुबार ही ग़ुबार है।

 

 

Uske Haatho Ka Khilona Hi Sahi Khush Hu Main,

Kuchh Der Ke Liye Hi Sahi Mujhe Chahta Toh Hai.

उसके हाथों का खिलौना ही सही खुश हूँ मैं,

कुछ देर के लिए ही सही मुझे चाहता तो है।

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Udaasiyo Ki Wajah Toh Bahut Hain Zindagi Main,

Bewajah Khush Rehne Ka Majaa Hi Kuchh Aur Hai.

उदासियों कि वजह तो बहुत हैं ज़िंदगी में,

बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।

 

 

Maagne Se Mil Sakti Nahi Hamein Ek Bhi Khushi,

Paye Hai Laakh Ranz Tamanna Kiye Bagair.

माँगने से मिल सकती नहीं हमें एक भी ख़ुशी,

पाये हैं लाख रंज तमन्ना किये बगैर।

 

Alfaz Churane Ki Jarurat Hi Na Padi Kabhi,

Tere Be-Hisab Khayalon Ne Be-Hatasha Lafz Diye.

अल्फ़ाज़ चुराने की ज़रूरत ही ना पड़ी कभी,

तेरे बे-हिसाब ख्यालों ने बे-तहाशा लफ्ज़ दिए।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Bahut Ajeeb Ho Gaye Hain Yeh Rishte Aajakal,

Sab Fursat Mein Hain Par Waqt Kisi Ke Paas Nahi.

बहुत अजीब से हो गए हैं ये रिश्ते आजकल,

सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नहीं।

 

Naye Rishte Jo Na Ban Payein Toh Malaal Mat Karna,

Puraane Tootne Na Payein Bas Itna Khyaal Rakhna.

नए रिश्ते जो न बन पाएं तो मलाल मत करना

पुराने टूटने न पाएं बस इतना ख्याल रखना।

 

two line shayari urdu

 

Woh Pehle Sa Kahin Mujhko Koi Manjar Nahi Lagta,

Yehan Logon Ko Dekho Ab Khuda Ka Darr Nahi Lagta.

वो पहले सा कहीं मुझको कोई मंज़र नहीं लगता,

यहाँ लोगों को देखो अब ख़ुदा का डर नहीं लगता।

 

Karam Hi Karna Hai Tujhko Toh Yeh Karam Kar De,

Mere Khuda Tu Meri Khwahishon Ko Kam Kar De.

करम ही करना है तुझको तो ये करम कर दे,

मेरे खुदा तू मेरी ख्वाहिशों को कम कर दे।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Yeh Ped Yeh Patte Yeh Shakhein Pareshan Ho Jayein,

Agar Parinde Bhi Hindu Aur Musalmaan Ho Jayein.

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं,

अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं।

 

Apni Manzil Pe Pahuchna Bhi Khade Rehna Bhi,

Kitna Mushkil Hai Bade HoKe Bade Rahna Bhi.

अपनी मंज़िल पे पहुँचना भी खड़े रहना भी,

कितना मुश्किल है बड़े होके बड़े रहना भी।

 

 

 

Bekasoor Koi Nahi Iss Zamaane Mein,

Bas Sabke Gunaah Ujagar Nahi Hote.

बेकसूर कोई नहीं इस ज़माने में,

बस सबके गुनाह उजागर नहीं होते।

 

Jalzala Sa Hai Dil Ki Galiyon Mein,

Shayad Tere Ehsaas Gujre Hain Idhar Se.

जलज़ला सा है दिल की गलियो में,

शायद तेरे एहसास गुज़रे है इधर से।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Meri Shayari Ka Asar Unpe Ho Bhi Toh Kaise Ho?

Ki Main Ehsaas Likhta Hun Woh Alfaz Parhte Hain.

मेरी शायरी का असर उनपे हो भी तो कैसे हो ?

कि मैं एहसास लिखता हूँ तो वो अल्फाज़ पढ़ते हैं।

 

Humari Shayari Parh Kar Bas Itna Hi Bole Woh,

Kalam Chheen Lo Inse Lafz Dil Cheer Dete Hai.

हमारी शायरी पढ़कर बस इतना ही बोले वो,

कलम छीन लो इनसे लफ्ज़ दिल चीर देते हैं।

 

 

 

Koi Tabeez Aisa Do Ki Main Chalaak Ho Jaun,

Bahut Nuksaan Deti Hai Mujhe Yeh Saadgi Meri.

कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं,

बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

 

Waqif Tha Meri Khana-Kharabi Se Woh Shakhs,

Jo Mujhse Mere Ghar Ka Pataa Puchh Raha Tha.

वाकिफ था मेरी खाना-खराबी से वो शख्स,

जो मुझसे मेरे घर का पता पूछ रहा था।

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Bahut Se Log The Mehmaan Mere Ghar Lekin,

Woh Janta Tha Ki Hai Ehtmaam Kiske Liye.

बहुत से लोग थे मेहमान मेरे घर लेकिन,

वो जानता था कि है एहतमाम किसके लिए।

 

Sukoon Milta Hai Do Lafz Kagaz Pe Utaar Kar,

Kah Bhi Deta Hun Aur Aawaj Bhi Nahi Hoti.

सुकून मिलता है दो लफ्ज़ कागज पे उतार कर,

कह भी देता हूँ और आवाज भी नहीं होती।

 

 

 

Sitam Toh Yeh Hai Ke Zalim Sukhan-Shanaas Nahin,

Woh Ek Shakhs Jo Shayar Banaa Gaya Mujhko.

सितम तो ये है कि ज़ालिम सुखन-शनास नहीं,

वो एक शख्स जो शायर बना गया मुझको।

 

Unse Kehna Apni Kismat Pe Guroor Achha Nahi Hota,

Hum Ne Barish Mein Bhi Jalte Huye Ghar Dekhe Hain.

उनसे कहना अपनी किस्मत पे गुरूर अच्छा नहीं होता,

हम ने बारिश में भी जलते हुए घर देखे हैं।


    Read more :👇👇👇👇👇

 > Shayari for smile

Rajput status in hindi

Best Sai baba status hindi

Couple shayari in hindi

Dhoka  Shayari  Hindi 


 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

 

Raat Toh Waqt Ki Paband Hai Dhal Jayegi,

Dekhna Yeh Hai Chiraago Ka Safar Kitna Hai.

रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी,

देखना ये है चरागों का सफ़र कितना है।

 

Lakdi Ke Makano Mein Chiraago Ko Na Rakhiye,

Apne Bhi Yeha Aag Bujhaane Nahi Aate.

लकड़ी के मकानों में चरागों को न रखिये,

अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते।

 

 

Yehan Libaas Ki Keemat Hai Aadmi Ki Nahi,

Mujhe Gilaas Bade De Sharaab Kam Kar De.

यहाँ लिबास की कीमत है आदमी की नहीं,

मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे।

 

Karte Hai Meri Khamiyon Ko Bayaan Aise,

Log Apne Kirdar Mein Farishte Hon Jaise.

करते हैं मेरी कमियों को बयान ऐसे,

लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हों जैसे।

 

 

 

Two line shayari in hindi | Two line shayari in hindi on life 2021

Shayad Koi Tarash Kar Meri Kismat Sanwaar De,

Yeh Soch Kar Hum Umr Bhar Patthar Bane Rahe.

शायद कोई तराश कर मेरी किस्मत संवार दे,

यह सोच कर हम उम्र भर पत्थर बने रहे।

 

Har Ek Raat Mein Sau Baar Jala Aur Bujha Hun,

Muflis Ka Diya Hun Magar Aandhi Se Ladaa Hun.

हर इक रात में सौ बार जला और बुझा हूँ,

मुफ़्लिस का दिया हूँ मगर आँधी से लड़ा हूँ।

 

 

तो दोस्तों मुझे उम्मीद है कि आपको Hindi में ये Two line shayari in hindi  पसंद आए होंगे। अगर आपको यह Two line shayari in hindi में पसंद है और साथ ही साथ Two line shayari in hindiतो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ साझा करना सुनिश्चित करें।

यदी आपको Two line shayari in hindi आप नीचे दिए गए Facebook और Whatsapp बटन का उपयोग करके भी इस लेख को साझा कर सकते हैं। Two line shayari in hindi

यदि आपके पास Two line shayari in hindi हैतो इसे भेजें। हम अपनी टिप्पणियों के माध्यम से अन्य लोगों को दिए गए Two line shayari in hindi फैलाने का प्रयास करेंगे। Two line shayari in hindi

आप इस तरह से भी खोज सकते हैं two line shayari romantic,two line alfaaz shayaritwo line shayari collections hindi,two line shayari in urdu,two line shayari in english,two line shayari on life,best two line shayari,two line shayari on nature,two line romantic shayari in english,two line shayari attitude,two line shayari in punjabi,two line shayari on rose,two line shayari in hindi font,best two line shayari ever in english,two line shayari in english on life,two line shayari instagram in hindi,two line shayari on muskan,two line shayari on zindagi,two line shayari on roshni,two line shayari facebook